Трудовыебудни

15:37 

Пра школу. Надеюсь, что финал

PalePearl
А вдруг окажется, что смысл жизни не есть сладкого и не спать до двенадцати? Я тогда только расстроюсь…
Вчера я двигала речь перед людьми в черной форме при погонах, начальстве районного образования и практически всем коллективом школы. Это была жесть, нервы вымотаны напрочь. Кроме меня пришли еще 4 сильно-злые родительницы и высказались по делу.
Точка кипения у меня случилась больше недели назад, когда дщерь сообщила мужу, что её опять ударил Эмиль. Причем опять головой о стену. Говнецо во мне вскипело и в понедельник я поехала высказывать своё: да вы заебали! до коли? директору школу. Директор разводила руками, прятала глаза и говорила, что детей бить они не могут, следственно никак повлиять на агрессора тоже. Ссылаясь на несостоятельность классной как педагога меня пытались уверить, что терпеть придется долго. На что я выдвинула я выдвинула три аргумента: коллективное заявление в управление образования, прокуратура и "делайте то, что можете, что не сможете приду и сделаю сама". Тут нужно отдать должное нашей классной, она меня хорошо поддержала в этом вопросе и администрация школы дала добро "посылайте сигнальные карточки". Во вторник классная объехала всё что можно и нельзя, подала заявления во все инстанции, получила по шее от полиции на тему "а чего раньше то молчали?" и мы стали дружно ждать понедельника четвертого декабря, чтобы явиться и посвидетельствовать, что нам как-бэ совсем хуёво.
В четверг моя девица позвонила до начала уроков и едва успела ляпнуть, что её бьют. Судя по звукам били реально. Прилетев в школу я выдала пиздюлина всем желающим, пригрозила лично познакомить с нарядом полиции и доходчиво предложила мамаше ребенка приехать и забрать своё чадо из школы. Мамаша сослалась на трудовую занятость забила на это дело толстый болт. Я же воспользовалась случаем и посидела у своей дочери на уроках. Своими глазами убедилась, что есть дели шумные, есть дети сложные, а есть психически незрелые, неготовые к общению и не желающие принимать какие-либо поведенческие нормы.
Вчера был апофигей всей нашей санта-барбары, это уже не первая комиссия по этому ребенку и в прошлый раз ему дали шанс. Нужно сказать, что узнав о его провинностях в прошлом году я выпала в глубокий ахуй: дерется, обоссал мальчика в туалете, наложил пол унитаза говна, равномерно размазал по туалету и художественно неудовлетворившись пошел размазывать остатки "краски" по парте, мат на учителя и хождения по свои делам - это вообще в порядке нормы. Мать только на всех орет и наезжает, что её деточку обижаеют одноклассники и что он вообще очень хороший мальчик. Только вот в раздевалки мать нервно замахивается, пацан привычно втягивает голову и все понимают причину появления ссадины на лбу и синяка на подбородке.
Эту неделю они дохаживают неделю вместе, школьный автобус возить это безобразие отказался, с 9-го числа они укладываются в санатории до нового года, а после каникул переходят на домашнее обучение.

Тут как-бы некоторые скажут, что мальчика нужно пожалеть, дань стопицот шансов и искать подходы. Но скажу что НЕТ. Таким людям нужно иногда слышать слово НЕТ! Родители на успокоительных, нервные избитые дети, нервный срыв у учителя вылившийся в убитый иммунитет, задерганные учителя параллельных классов - все эти люди стоят того, чтобы иногда сказать нет. Всё-таки я считаю, что воспитанием ребенка должные заниматься родители, если родители не хотят это делать, то будет воспитывать уже общество, а там уже никаких индивидуальных подходов, вторых шансов и поблажек ждать не приходится. В классе есть еще пара ребят, которые состоят на учете в полиции и редкостные драчуны, но это умные, адекватные дети, которые еще могут стать и примерными учениками и приличными людьми.

Как вариант на комиссии еще рассматривался вариант со спец.школой. Так что домашнее обучение - это более чем лояльно.

@темы: Хождение по стенам, Моя сколопушка, Мой дом - дурдом!, Житиё моё

URL
Комментарии
2017-12-06 в 08:00 

Lorelley
Без ложной скромности замечу - я гениальный человек. А то, что ничего не создал - так я был занят и болел.
:viking2: МОЛОДЕЦ! Еще надо было представителя опеки позвать, ибо нефиг.
если родители не хотят это делать, то будет воспитывать уже общество
+100500
Надеюсь теперь атмосфера в классе станет спокойнее.=)

2017-12-06 в 08:24 

PalePearl
А вдруг окажется, что смысл жизни не есть сладкого и не спать до двенадцати? Я тогда только расстроюсь…
Lorelley, все были. Пока до изъятия просто решили не доводить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная